ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Мобилизация на Украине - есть кто живой?


Если завтра война, если завтра в поход,
То мы спрячемся так, что никто не найдет!


Довольно анекдотичная ситуация сложилась на Украине в части 4-й волны мобилизации. Настолько анекдотичная, что даже просветленный рупор Президента Украины Юрий Бирюков не понимает, как так вообще вышло, что желающих воевать в/на Западной Украине настолько мало, что воевать-то особо и некому.

- Патриоты, млять. Воины света, млять. Трусливые шавки!

Ого! А ведь правда это. Возьмем отчет о мобилизации, столь любезно процитированный Бирюковым:

"... Главы 14 сельсоветов Ивано-Франковской области отказались получать повестки на оповещение.
... 57% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинкой комиссии.
... 37% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области покинули территорию Украины
... Главы сельских рад Тернопольской области открыто саботируют мероприятия по оповещению, в случае появления в районе представителей РВК - информируют жителей своих и окрестных сел.
... глава сельрады село Конюхи Козовского района сообщила о том, что накануне местное население наняло 2 автобуса и выехало на них на территорию Российской Федерации.
... в поселке городского типа Кольчино Мукачевского района Закарпатской области из 105 человек повестки вручены только трем: 9 человек не проживают по адресам регистрации, а 93 человека в течение января выбыли на сезонные сельхозработы.
... за последние 30 суток государственную границу в Черновицкой области пересекло 17% от общего числа военнообязанных области. Из неофициальных источников известно, что хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва.
... 19% оповещенных военнообязанных Волынской области отказались от прохождения воинской службы по религиозным мотивам, хотя в предыдущие годы процент отказа по данной формулировке не превышал 0,7%"


Это ведь те крутые парни, что год назад вещали в телекамеры "москаляку на гиляку" и бросали горящие бутылки в срочников на Грушевского. И я понимаю (хоть и удивлен) негодованием Бирюкова. Это ведь ерунда какая-то получается. Вроде вся Украина в интернетах призывает пустить ко дну пароход "Россия", но те самые, кто по идее должен составить основу уходящих на восток поездов - те самые "автобусами выезжают на территорию РФ".

Особенно доставляют комментарии. Там и москалем Бирюкова называют, и предателем, и путинской шавкой. Но при этом веско так доводят до сведения, что Закарпатская, Ровенская, Черновецкая области - бедные, поэтому население вынуждено ездить на заработки за границу. Казалось бы - ок. Если только не учитывать тот факт, что Украина ведет нехилую такую войнушку на своей же территории. Но те, кто на заработках - им некогда воевать. Разве что в интернете. Благо ФБ сейчас можно чуть не на проводной телефон установить - отличный повод побыть героем за чужой счет.
Tags: Украина, война, мобилизация
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments