ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Европа всё - Австрия выходит из "шенгена", закрывая границы

Проблема мигрантов в Европе встала настолько остро, что поставила под вопрос сам факт существования Европейского Союза. И это уже не мантры Ирады Зейналовой, все очень серьезно. Беженцы не просто заполонили европейские страны - это еще половина беды. Хуже всего то, как эти беженцы себя ведут. Рано или поздно терпение должно было лопнуть - и первой не выдержала Австрия, ужесточив контроль за въездом всех без исключения пересекающих свою границу.



Вена усилила контроль на границах, где особое внимание будет уделяться приезжим из стран Ближнего Востока и Африки. И как заявил австрийский канцлер Вернер Файман в интервью изданию «Остеррайх», все граждане, не имеющие права на убежище, будут немедленно выдворяться.

Канцлер Файман неоднократно подчеркивал всю сложность ситуации и заявлял, что властям, возможно, придется «перейти к плану Б», реализовав целый пакет экстренных предложений для ужесточения миграционной политики. Вероятно, выход из Шенгена и стал первой радикальной мерой из «плана Б» Вернера Файмана.

Одновременно с австрийскими событиями проходят масштабные выступления в Германии - власти Баварии вручили Ангеле Меркель "ноту недоверия" за мягкую позицию по отношению к беженцам, акции протеста проходят в Кёльне, Гамбурге и Дрездене. Германия сегодняшняя очень сильно отличается от той, что всего полгода назад встречала беженцев хлебом, солью, цветами и - как выяснилось в новогоднюю ночь - женщинами.



Остается открытым вопрос, в какую именно Европу так стремились граждане Украины - судя по всему единой Европы в ближайшее время не останется. Уже сейчас власти Австрии вводят поголовный контроль на границах для всех въезжающих. И едва ли когда-либо будут сделаны исключения для с таким трудом и так долго евроинтегрирующихся украинцев.

Источник -
интервью федерального канцлера Австирии Вернера Файмана.

Tags: Австрия, Европа, беженцы, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →