Previous Entry Share Next Entry

Европа всё - Австрия выходит из "шенгена", закрывая границы

Проблема мигрантов в Европе встала настолько остро, что поставила под вопрос сам факт существования Европейского Союза. И это уже не мантры Ирады Зейналовой, все очень серьезно. Беженцы не просто заполонили европейские страны - это еще половина беды. Хуже всего то, как эти беженцы себя ведут. Рано или поздно терпение должно было лопнуть - и первой не выдержала Австрия, ужесточив контроль за въездом всех без исключения пересекающих свою границу.



Вена усилила контроль на границах, где особое внимание будет уделяться приезжим из стран Ближнего Востока и Африки. И как заявил австрийский канцлер Вернер Файман в интервью изданию «Остеррайх», все граждане, не имеющие права на убежище, будут немедленно выдворяться.

Канцлер Файман неоднократно подчеркивал всю сложность ситуации и заявлял, что властям, возможно, придется «перейти к плану Б», реализовав целый пакет экстренных предложений для ужесточения миграционной политики. Вероятно, выход из Шенгена и стал первой радикальной мерой из «плана Б» Вернера Файмана.

Одновременно с австрийскими событиями проходят масштабные выступления в Германии - власти Баварии вручили Ангеле Меркель "ноту недоверия" за мягкую позицию по отношению к беженцам, акции протеста проходят в Кёльне, Гамбурге и Дрездене. Германия сегодняшняя очень сильно отличается от той, что всего полгода назад встречала беженцев хлебом, солью, цветами и - как выяснилось в новогоднюю ночь - женщинами.



Остается открытым вопрос, в какую именно Европу так стремились граждане Украины - судя по всему единой Европы в ближайшее время не останется. Уже сейчас власти Австрии вводят поголовный контроль на границах для всех въезжающих. И едва ли когда-либо будут сделаны исключения для с таким трудом и так долго евроинтегрирующихся украинцев.

Источник -
интервью федерального канцлера Австирии Вернера Файмана.


Recent Posts from This Journal

  • Кто мечтает вернуть Советский Союз?

    Я хорошо помню «совок». Женщины в одинаковых убогих шапках и сапогах-гармошках в поликлинике. Покрашенные масляной краской стены, а…

  • Почему россиянки предпочитают китайцев?

    Ролик на Ютюбе висит. Блондинка. Русская. Но что она могла найти в этом маленьком китайце? Неужели у нас, в России, таких нет? Слушайте, я ничего…

  • В Саратове эпидемия!

    Запомните эту дату – 1 ноября 2017 года. Это не показывают по центральным каналам, но Саратов захлестнуло. Полиции невообразимо много. Видимо…


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Европа всё - Австрия выходит из "шенгена", закрыва

livejournal January 16th, 2016
Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Европа всё - Австрия выходит из "шенгена", закрывая границы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Европа всё - Австрия выходит из "шенгена", закрывая границы [...]

vseklass January 16th, 2016
Смотрю, книжица пошла на пользу европейцам.

cashjournal January 16th, 2016
Это только начало.. Дальше будет интереснее

ruslandya January 16th, 2016
Мне вот тоже интересно, что будет дальше, но я даже теряюсь в догадках. У вас есть прогнозы?)

borman_b January 16th, 2016
Значит не утка

ruslandya January 16th, 2016
Не утка точно, специально ссылку дал на оригинал.

amakh January 16th, 2016
Так это же замечательно!


arendaflatspb January 16th, 2016
А чему Вы, собственно говоря, радуетесь? Вот если бы Австрия присоединилась к России, вот это да, это был бы повод радоваться!)))

okopalipsis_now January 16th, 2016
Вот не пойму, какого чёрта в Европу не пускают культурно близких украинцев и приветствуют всяких диких мусульман? Из Украины бы тоже народ с удовольствием поехал. И в отличие от сирийских чучмеков, и к женщинам нормально бы относились, и работали бы.

blaster2009 January 16th, 2016
Помню, беженцы толпой перли на посты, и остановить их не было возможности, разве что стрелять на месте, что нереально, ибо тут же станет известно. (А ведь какую-то журналистку, ставившую подножки, заклеймили хорошенько.) Вот и интересно, если на границы Австрии вдруг толпа попрет, чего делать будут?

ledy_lisichka January 16th, 2016
граждане Украины стремились в Европу, где им будут платить пенсии 2000 евро )).

почему-то нам из России ещё весной 2015, когда поток так называемых беженцев был уже достаточно существенным, было ясно что это приведёт к тектоническим изменениям в европейском социуме, а странные европейцы встречали своих потенциальных палачей цветами.
какой-то странный инфантилизм мышления у них.
брюссельские власти умышленно назвали этих нелегальных мигрантов беженцами, что не соответствует правовому определению этого понятия, но зато ясно указывает на преднамеренность создания всей этой ситуации

ruslandya January 16th, 2016
Пенсии по 2000 евро для нерезидентов нереальны. А в ЕС никто Украину принимать не собирался. Этот нюанс братьям-украинцам сообщить забыли.

valerijfjodorov January 16th, 2016
Ну, из Шенгена не выходит, просто как раньше было, на границе будут проверять документы.

ruslandya January 16th, 2016
Нет, заявлено о бессрочном выходе из шенгенских соглашений. Это означает особый порядок выдачи виз для нешенгенских стран.

miss_hohotyn007 January 16th, 2016
Я верю в австрийцев - они справятся с проблемой :)

lukilukii January 16th, 2016
Давно пора.

fizdipyushka January 16th, 2016

Даладна) нам остальных стран хватит


Олег January 16th, 2016
Похоже Прибалты примут хохлов в ЕС)

adis_71 January 16th, 2016
Так скоро все европейские страны поступят.

ruslandya January 16th, 2016
Походу все к тому идет. Вопрос - куда девать все полтора миллиона беженцев, которые УЖЕ заехали в Европу?

?

Log in

No account? Create an account