ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Взрыв у российского посольства - работал смертник, есть погибшие

Примерно около 16 часов по Московскому времени в Кабуле, около российского посольства взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.



По одним данным это была управляемаяя смертников машина, которая врезалась в кортеж российских дипломатов. По другие - бомба была закреплена на теле террориста, а целью были не россияне, а припаркованный неподалеку автобус с мирными афганцами.

В любом случае по оценкам Министерства Внутренних Дел Афганистана погибло как минимум 4 человека, еще более 20 ранено. Россиян среди пострадавших пока не обнаружено. Здание посольства не постарадало.

Фотки под катом.









Ответственность за теракт пока никто на себя не взял, однако следует помнить, что Афганистан входит "в зону ответственности" движения "Талибан" (подробнее здесь) и Исламского Государства (подробнее здесь).




Tags: Афганистан, Россия, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послушай женщину - и сделай, как она говорит...

    Слушайте, а ведь все стереотипы про женскую недалёкость и недальновидность – это не просто пережитки патриархата, но и откровенно вредные,…

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment