ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Мусульманин погиб, спасая христиан от террористов

Отец пятерых детей Саллах Фарах – обычный учитель. По вероисповеданию – мусульманин. А по жизненным принципам оказался просто хорошим, настоящим человеком. Когда на пассажирский автобус напали террористы группировки «Аль-Шабаб» (террористическая организация сомалийских боевиков, входящая в структуру «Аль-Каиды»), он ценой собственной жизни смог остановить насилие по отношению к христианам, ехавшим вместе с ним.



Инцидент произошел в городке Мандера на северо-востоке Кении, в месте, где сходятся границы трех африканских государств – Сомали, Эфиопии и Кении. Эта местность довольно часто используется боевиками для террористических атак. Как правило эти нападения направлены против христиан, проживающих в регионе. Чаще всего террористы предлагают находящимся рядом мусульманам покинуть опасное место. Так было и в случае с Саллахом Фарах, однако план боевиков был нарушен категорическим отказом мусульман хоть как-то отделяться от христиан.



- Они твердо сказали террористам: «Или отпускайте нам всех вместе, или всех вместе расстреливайте», - с гордостью говорит губернатор провинции Мандера Али Роба.

По рассказам пострадавших террористы были просто шокированы подобным демаршем со стороны мусульман. Спустя несколько минут после нападения, боевики запрыгнули в проезжавший мимо грузовик и уехали, несколько раз выстрелив по автобусу. Одним из пассажиров, заступившихся за христиан и был Саллах Фарах, обычный сельский учитель. Когда террористы уезжали, он закрыл своим телом маленького христианского мальчика и спас тем самым ему жизнь, приняв в себя несколько пуль.



Спустя несколько дней от полученных ран Фарах скончался, дав несомненный пример всему миру – терроризм не имеет религиозной принадлежности, и только защищая друг друга, можно успешно противостоять террору.

Текст подготовлен по информации при сотрудничестве с интернет-изданием "Блокнот.ру"

Tags: аль-каида, истории, террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments