ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Заказчиком убийства Литвиненко назвали Путина

Сегодня был подведен итог под расследованием убийства экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, произошедшего в 2006-м году в Лондоне. Сам факт преступления уже давно доказан - Литвиненко отравили сильнодействующим веществом "Полоний-210". С самого начала британские СМИ "не сомневались", что это убийство имеет "российский след" - якобы Литвиненко убили кадровые офицеры ФСБ Луговой и Ковтун, которые встречались накануне с убитым. Сегодня лондонский судья сэр Роберт Оуэн наконец огласил окончательные результаты расследования. И в качестве вероятных заказчиков убийства названы президент России Владимир Путин и тогдашний глава ФСБ Николай Патрушев.



В мире по-разному отреагировали на заявление британского суда. Российские либералы тут же разразились тысячей победных твитов - вероятно им видится вина Путина полностью доказанной. Примерно схожей риторики придерживаются крупные зарубежные издания, вышедшие с заголовками в стиле "Самый вероятный заказчик убийства Литвененко - Путин". Однако часть указанного доклада благополучно опускается.

В частности, судья Оуэн указывает, что "ни одна из теорий или линий доказательств, связанных с источником полония-210, который был использован для убийства Литвиненко, не достаточна для того, чтобы я без дополнительных доказательств заключил, что полоний-210 должен был происходить или даже происходил из России".

МИД РФ уже назвал данный доклад "политически ангажированным:

- Хотели бы заметить, что российская позиция по данному вопросу остается без изменений и хорошо известна. Сожалеем, что чисто уголовное дело было политизировано и омрачило общую атмосферу двусторонних отношений, - заявила Мария Захарова, официальный представитель МИД России.

Отдельно стоит отметить, что причастность к этому убийству Лугового и Ковтуна так и не была доказана британскими следователями.

Tags: Путин, Россия, инфовойна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послушай женщину - и сделай, как она говорит...

    Слушайте, а ведь все стереотипы про женскую недалёкость и недальновидность – это не просто пережитки патриархата, но и откровенно вредные,…

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

  • Не ржавей, бро!

    Ох, чувствую, бомбанёт у некоторых. Потому что про импортозамещение нам слишком много напел «Первый канал». Потому что мы уже привыкли ко всему…

  • Когда Украина потребует суверенитета от России?

    А вы никогда не задумывались, что суверенитет 91-го для Украины - ненастоящий? То есть на бумаге он есть, а по факту Украина - это просто…

  • Лебединая песня КПРФ

    Эти выборы запомнятся многим: небывалыми вбросами компромата, секс-скандалами, рискованными пиар-акциями. В политическом плане больше всего…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments