ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Религия и война на Украине

Богом прикрываются все, кому ни лень. Украинцы пишут на своих шевронах "с нами Бог". Ополченцы уверены, что Бог и поможет. Какая-то нелепая ситуация получается - вроде как все неожиданно стали богобоязненными и богопослушными. Какой паблик ни открой - всюду "Спаси и сохрани". В российских и украинских церквях служатся молебны за здравие военных. Бойцы с иконками не расстаются. Какой-то апокалипсис просто. Аллё, граждане верующие! У вас какое-то извращенное понимание Бога и веры в него.

Как можно убивать и просить милости Божией? Как можно поощрять убийство и говорить о какой-то своей вере? Как можно ставить свечки, преклоняться перед святынями, которые вы сами же своими поступками и попираете?

Это не вера, это чертовщина какая-то. Глумление над всеми законами Божиеми!

Я скажу за себя.

Я давно разочаровался в РПЦ. Моя грешная душа, отравляемая не менее грешным мозгом, так и не может прибиться ни к одной мировой религии. Я одинаково равнодушно смотрю на аллахакбаров и духовноскрепов. В церковь (православную) хожу редко, скорее по привычке и воспитанию, нежели по глубокому пониманию, что ОНА и есть - дверь на Небеса.

И мне глубоко непонятно, как можно манипулировать собственной верой, как можно бравировать убийством - и прикрывать свою задницу некой абстрактной Верой.

Тут или крестик сними, или автомат положь.



Poll #1998691 А вы как думаете

Кто спасется?

Солдат ВСУ
0(0.0%)
Солдат ВСН
11(25.0%)
Все спасутся
4(9.1%)
Никто не спасется
9(20.5%)
Все спасутся, кроме Путина
4(9.1%)
Я не верю в Бога
16(36.4%)
Tags: Бог, Новороссия, Россия, Украина, война, религия
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments