ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

ИГИЛ и мусульмане - это совсем не одно и то же

Так уж повелось, что с терроризмом последнее время ассоциируют только мусульман. Теракты в Париже и Мали, взрыв российского самолета в Египте, массовые убийства христиан в Нигерии и Камеруне – все это дело рук террористов, являющихся сторонниками радикального исламизма. И это автоматически накладывает кровавую печать террора на всех мусульман. Однако это представление неверно.

Мой ЖЖ-френд aligrozny написал по моей просьбе большой и очень серьезный материал о различиях между настоящими мусульманами и теми, кто только прикрывается исламом, сея вокруг себя кровь и боль. Ниже - отрывки из его очень интересной статьи.




Говоря о терроризме в исламской среде следует упомянуть о таком явлении как хариджизм. Хариджизм – это радикальное псевдорелигиозное течение, на основе искажений Ислама, создающее, фактически, свою идеологию. В переводе с арабского языка означает «выходящий (из религии - Ислама)». Их часто путают с мусульманами по причине того, что они, во-первых, сами именуют себя правоверными мусульманами, а во-вторых, потому что одеваются, следуя мусульманским традициям, и постоянно цитируют Коран.

Речь идет, разумеется, о террористах «Исламского государства» (ДАИШ), «Аль-Каиды», «Талибана», «Боко-Харам» и других кровавых группировках. Касаемо «Исламского государства» мнение улемов (исламских учёных) разделились: одни считают их безбожниками, другие – заблудшими мусульманами, коих надо призывать к миру. Кстати, в РФ улемами было выдвинуто предложение, чтобы ИГ расшифровывалось не как «исламское государство», а «Иблисское государство» (Иблис – это самый главный чёрт в Исламе, аналог христианского Дьявола).



Более того, 126 улемов подписали коллективное письмо в адрес так называемого халифа Абу Бакра аль-Багдади (лидер ИГИЛ), разоблачая его деятельность. Данное письмо следует считать фетвой (религиозным вердиктом) в их отношении. В РФ проводится работа по противодействию идеологии экстремизма и радикализма, особенно в Чечне, где принята отдельная Концепция духовно-нравственного воспитания. Уверяю, если бы не эта работа в Чеченской республике, то много ещё пришлось бы сделать силовым структурам чтобы обуздать ситуацию в республике и за её пределами.

В чем же важные отличия их от настоящих мусульман? Они отличаются от мусульман тем, что ревизируют основы религии, где малейшее отклонение воспринимается как вероотступничество. К примеру, совершение грехов ими возводится к категории неверия, опираясь на взятый формально смысл следующего хадиса: «Прелюбодей не совершает прелюбодеяния, будучи верующим, вор не ворует, будучи верующим, и не пьет опьяняющего, будучи верующим».

По мнению радикалов, человек лишается веры, а значит, он вероотступник, и с ним можно не церемониться. Примером искажения религиозных законов является также склонность игиловцев к сожжению людей, массовые расстрелы и внесудебные казни. Они отрицают право правителя на власть, если он совершает малые грехи. Можно подумать, что главари радикалов отличаются глубокой религиозностью и святостью!



Если в тропических лесах Латинской Америки бандами используются идеи Маркса, то на Ближнем Востоке – идеи равенства и мира под вывеской Ислама. Только вот, сами мусульмане бегут из этого «рая»!

К сожалению, на вооружение радикалами была взята обида мусульман, на Европу, проводившую хищническую политику, политику колониализма и экспансии. Гипертрофируя в сознании молодых, вербовщики умело выстроили целую доктрину, в их понимании, «исламского порядка». По сути, взяв на пропагандистское вооружение в религиозном восприятии абсолютно ритуальные символы и слоганы, радикалы осуществляют свой сатанинский план, основным принципом которого является постоянный джихад. И под джихадом они конечно понимают только вооруженный вид борьбы.

Обернув, фактически, оружие против казалось бы, единоверцев, хариджиты стали изгоями внутри исламского общества. Тому пусть будет пример учителя начальных классов Салях Фарах, кенийский мусульманин. Он защищал местных христиан от банды хариджитов аш-Шабаб («Молодёжь»), когда те хотели отделить мусульман от христиан, чтобы расстрелять последних. Также мусульманки делились платками с немусульманками, чтобы как-то защитить их от бандитов. Мужественный учитель умер в последствии от пули, что получил в ходе перепалки с одним из бандитов.

В сухом остатке – по данным опроса Международной исследовательской компании YouGov, проведенном весной 2015 года, 40% европейцев негативно воспринимают мусульман. Такова расплата европейских политиков за игры в демократию на Ближнем Востоке. Ошарашенная наплывом беженцев Европа, воочию и на собственной шкуре смогла убедиться, что вместе с реальными беженцами, на их территорию проникли и радикалы.

То ли ещё будет…

Полностью весь текст вы можете прочитать на страничке aligrozny. Кстати, подписывайтесь на его блог - он очень интересно пишет о проблематике ислама и его восприятия.



Tags: ИГИЛ, Чечня, ислам, мусульмане
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда Украина потребует суверенитета от России?

    А вы никогда не задумывались, что суверенитет 91-го для Украины - ненастоящий? То есть на бумаге он есть, а по факту Украина - это просто…

  • Лебединая песня КПРФ

    Эти выборы запомнятся многим: небывалыми вбросами компромата, секс-скандалами, рискованными пиар-акциями. В политическом плане больше всего…

  • Русь антикоррупционная

    Знаете, чем Навальный отличается от Путина, а в чем они похожи? В том, что в их действиях есть две главные составляющие: говорить и делать.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments