Previous Entry Share Next Entry

Коллектор пытался сжечь дом с ребенком



Это не желтый заголовок. И не глупая шутка СМИ. И даже не фейк. 27 января коллектор из Ульяновска, видимо отчаявшись выбить долги  с должника, бросил в окно его дома "коктейль Молотова". Адская бутылочка попала прямо в кроватку к спящему 2-летнему малышу. Ребенка спас его дед - в результате мальчик с тяжелыми ожогами всего тела был доставлен в больницу. По горячим (извините за каламбур) следам задержали коллектора, оказавшегося бывшим сотрудником правоохранительных органов.

Эта совершенно дикая история началась несколько лет назад, когда предприниматель из Ульяновска взял кредит в микрофинансовой организации. Сумма серьезная - 4 тысячи рублей.

ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ, Алёша!

В определенный момент выплачивать кредит (его сумма выросла в 28 раз) он перестал, и кредитор продал проблемную задолженность коллекторскому агентству. Про методы коллекторов уже написано столько, что можно издать с десяток книг об этой "профессии из 90-х". Но фантазия коллектора из Ульяновска явно граничит с чем-то психиатрическим - поздно ночью он прокрался к дому должника, безуспешно поломился в дверь и решил сжечь дом.

Это на самом деле чудо, что ребенок выжил. Мальчик получил ожоги 2-й степени.



Интересна и сама фигура задержанного коллектора-поджигателя. Им оказался бывший капитан милиции, которого вышвырнули со службы за хищение. Отсидев 3 года в колонии-поселении, данный персонаж, которому в МВД дорога стала навсегда закрыта, занялся привычным для правоохранителей 00-х годов делом - выбиванием долгов с должников.

Свою вину в происшедшем коллектор отрицает. Клянется-божится, что спал дома и слыхом не слыхивал ни о чем. Однако на его куртке следователи обнаружили свежие следы горючей смеси. По его словам, он заправлял бензином и чинил свой мотоблок. А потом еще и второй мотоблок. В общем, в этой парадной (?) куртке он видимо чинит все мотоблоки Ульяновска. Хотя простите, презумпция невиновности и все такое.



Вот такая история. А закона о коллекторах все нет и нет.

Как вы относитесь к коллекторам?

Они нужны
3(6.0%)
Они не нужны
4(8.0%)
Это легализованные бандиты
43(86.0%)



Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ruslandya January 29th, 2016
До 5 лет всего - умышленное уничтожение имущества. Рабочая статья такая, если не переквалифицируют. Смешно просто.

ladycat65 January 29th, 2016
Вроде говорили - переквалифицируют. Тут как минимум видится вдобавок нанесение тяжелого вреда здоровью по неосторожности. Пишут, он знал, что под этим окном стоит кровать, только не знал, что туда уложили ребёнка - родители с малышом пришли навестить дедушку и заночевали.

ledy_lisichka January 29th, 2016
переквалифицируют, конечно..
тяжкие телесные повреждения ребёнку причинил

  • 1
?

Log in

No account? Create an account