ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Саудовская Аравия арестовала граждан США по подозрению в терроризме

Кино и немцы. Похоже саудиты уже бьются в истерике после снятия санкций с Ирана и выхода шиитов на европейский нефтяной рынок. Подозрение в терроризме - это не хухры-мухры. Это очень серьезное обвинение во всем мире. А в Саудовской Аравии последнее такое обвинение закончилось казнью 47 человек, включая шиитского священника. Теперь вот американцев взяли.



Новость об этом, кстати, распространили сами саудиты в СМИ. Посольство США в Эр-Рияде пока никак не комментирует ситуацию, однако уже сам факт, что власти СА не боятся арестовывать граждан США - уже сам по себе является из ряда вон выходящим. Дело в том, что американцы в мире ведут себя как Д`Артаньян, размахивающий шпагой, будто опасаясь за собственную кожу. В том смысле, что арест американца вопринимается заокеанским обществам не просто как плевок в душу, а как прямой вызов всей святой Инквизиции Демократии.

Вместе с американцами, кстати, арестовано еще 15 человек - граждан Сирии, Индонезии, Казахстана и Йемена. Заметьте, ни одного россиянина. И даже ни одного иранца. Но 9 человек американцев говорят сами за себя - Правительство Саудовской Аравии пытается изобразить, что до сих пор является ключевым игроком на Ближнем Востоке.


Tags: США, Саудовская Аравия, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →