Previous Entry Share Next Entry

10-летний герой войны

Эта история юного афганского мальчика по имени Василь Ахмад. Мальчик стал настоящим героем Афганистана - прошлым летом он в течение 44 дней возглавлял (!) отряд добровольцев, воевавших против террористического движения "Талибан". Его дядя, командир этого отряда, получил очень тяжелое ранение во время ракетного удара и был вынужден оставить подразделение - вот тогда-то на первый план вышел 10-летний Василь.



Военная разведка, фортификация, расстановка по позициям, координация с другими подразделениями - вот лишь краткий список обязанностей, которые возложил на себя совсем не по возрасту взрослый паренек. Удивительно, что группа еиу подчинялась, но среди мужчин на войне авторитет можно получить только одним путем - своими поступками. И Василь этот авторитет заслужил!

История юного антитеррориста прогремела на весь Афганистан, а потом и на весь мир. Мальчика представили к государственным наградам, а правозащитники не упустили случая попиариться на "безнравственной политике афганского правительства, которое поощряет использование в войне совсем маленьких детей".



Увы, у этой истории не будет счастливого конца. В понедельник героя Афганистана убили. И первыми об этом тут же радостно заавопили в своих твиттерах талибы. Но ужас ситуации в том, что погиб Василь не на боевом посту, не на базе в окружении своих боевых товарищей, не от шальной пули или дурной ракеты. Мальчика хладнокровно расстреляли возле его дома, в сотнях километров от войны. Возле дома, в который он вернулся, чтобы продолжить учебу в школе - киллер на мотоцикле дважды выстрелил Василю в голову, когда он вышел в магазин за покупками.

Талибы не простили юному герою его славы.


Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

sidmsk February 3rd, 2016
Жалко пацана

veraprok February 3rd, 2016
Умные глазки у парнишки. Далеко бы пошел. Жалко.

solarhome66 February 3rd, 2016
Какой ужас, он же еще совсем ребенок

nichosi2 February 3rd, 2016
мне кажется, это все в большей степени мистификация :)
как в войну 1812г. после битвы под Салтановкой, придворные выдумщики придумали легенду про 11-летнего сына генерала Раевского.

a_tushin February 3rd, 2016
дети не должны воевать... взрослые то не должны, а дети тем более

cashjournal February 3rd, 2016
Слава герою!

pleorim February 3rd, 2016
Не верю. Вернее не так. Верю, что мальчик стал командиром, но не в следствие свои навыков, а на чужом авторитете: клана, родственников и пр.

lukilukii February 3rd, 2016
Возможен и такой вариант.

bomjatnik February 3rd, 2016
нда, короткая, но яркая жизнь была у пацана...

fkell February 3rd, 2016
0не чего сказать

fkell February 3rd, 2016
Нечего сказать

lukilukii February 3rd, 2016
Ужасно всё это.

mesier February 3rd, 2016
Там у них вообще чёрте чё творится!..

bbn154 February 3rd, 2016
даже уголовники не трогают детей...

ussr74 February 3rd, 2016
Ублюдки должны понести наказание...

lidsengood February 3rd, 2016
Очень печальная история. Но его подвиг может для кого-то стать примером, кто знает...

?

Log in

No account? Create an account