ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

10-летний герой войны

Эта история юного афганского мальчика по имени Василь Ахмад. Мальчик стал настоящим героем Афганистана - прошлым летом он в течение 44 дней возглавлял (!) отряд добровольцев, воевавших против террористического движения "Талибан". Его дядя, командир этого отряда, получил очень тяжелое ранение во время ракетного удара и был вынужден оставить подразделение - вот тогда-то на первый план вышел 10-летний Василь.



Военная разведка, фортификация, расстановка по позициям, координация с другими подразделениями - вот лишь краткий список обязанностей, которые возложил на себя совсем не по возрасту взрослый паренек. Удивительно, что группа еиу подчинялась, но среди мужчин на войне авторитет можно получить только одним путем - своими поступками. И Василь этот авторитет заслужил!

История юного антитеррориста прогремела на весь Афганистан, а потом и на весь мир. Мальчика представили к государственным наградам, а правозащитники не упустили случая попиариться на "безнравственной политике афганского правительства, которое поощряет использование в войне совсем маленьких детей".



Увы, у этой истории не будет счастливого конца. В понедельник героя Афганистана убили. И первыми об этом тут же радостно заавопили в своих твиттерах талибы. Но ужас ситуации в том, что погиб Василь не на боевом посту, не на базе в окружении своих боевых товарищей, не от шальной пули или дурной ракеты. Мальчика хладнокровно расстреляли возле его дома, в сотнях километров от войны. Возле дома, в который он вернулся, чтобы продолжить учебу в школе - киллер на мотоцикле дважды выстрелил Василю в голову, когда он вышел в магазин за покупками.

Талибы не простили юному герою его славы.

Tags: Афганистан, Талибан, дети, истории, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →