ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Во всем виновата Россия

Как вы думаете, кто виноват в том, что Европу заполонили миллионы беженцев? Кто виноват в том, что эти беженцы терроризируют беззащитных европейцев и насилуют наивных немок? Думаете, террористы ИГИЛ? Ничего подобного. По мнению президента Турции Реджепа Эрдогана в проблеме беженцев виновата Россия. Ну и Башар Асад - за компанию.



Это заявление турецкий президент (о послужном списке которого можно почитать в материале "Грязный Реджи: 5 скелетов из шкафа президента Турции") сделал во время пресс-конференции со своим эквадрским коллегой Рафаэлем Корреа.

Наши европейские коллеги призывают нас остановить поток беженцев. Однако есть ли выбор у граждан Алеппо, которые бегут от тяжёлых бомбардировок российских самолётов? — заявил Эрдоган. Действительно, кто как не Россия, начавшая операцию в Сирии 30 сентября 2015 года, виновата в том, что более 3 миллионов беженецев (которые, кстати, далеко не все такие уж безобидные) проникли в Евросоюз сквозь дырявую границу с Турцией. Это ведь не ИГИЛ, а Россия вырезает сотнями хуситов и шиитов, не вписывающихся в понимание "правильного ислама", проповедуемого террористами ДАИШ и... большинством населения Турции. В общем, во всем виновата Россия. А Путин по-видимому причастен так же к убийству Кеннеди и гибели Атлантиды.

Истерика турецкого президента в целом понятна. Министерство обороны РФ в каждом своем докладе показывает, насолько нежны и проникновенны взаимоотношения властей Турции с боевиками ИГИЛ. А самый классный чувак в современной дипломатии Сергей Лавров и вовсе пообещал, что никогда не простит турков, которые "неоднократно уклонялись от сотрудничества в задержании и выдаче граждан России, которые направлялись в страны Ближнего Востока для участия в террористических группировках."

- Мы не забудем этого пособничества террористам, - угрожающе заявил глава МИД России.



А сегодня Минобороны РФ высказалось в том духе, что, мол, мы в курсе, что Турция готовится к вторжению в Сирию и готовы этому активно противостоять, не смотря на молчаливое одобрение действий турков со стороны Пентагона. Кстати, в Сирию собралась так же и Саудовская Аравия, входящая в так называемую "арабскую коалицию", которая создавалась для противодействия ИГИЛ, но занимается в основном истерблением мирных жителей в Йемене. Правда доблестные арабские воины на всякий случай сообщили, что они собираются воевать в Сирии обязательно, но только в составе коалиции, возглавляемой США.

Такой характерный, называемый недипломатично, но ёмко - "лизок" в сторону США, он ведь не случаен, как не случайно выбранное для заявлений главного турка и не самого главного, но влиятельного саудита. Саудовскпя Аравия недавно отличилась тем, что арестовала 9 американцев по подозрению в терроризме, а Турции вообще довольно сложно выглядеть приличными людьми в глазах мирового сообщества после доказательств закупки турками игиловской нефти, обнародованными российским Минобороны. Отдельно стоит отметить, что турецкое правительство получает от Евросоюза компенсацию за содержание на своей территории беженцев - и эта компенсация очень и очень внушительная.

Так что Эрдоган отрабатывает деньги. Положение обязывает.

Кто виноват в проблеме беженцев?

Россия
4(8.3%)
США и Евросоюз
29(60.4%)
ИГИЛ
3(6.2%)
Турция
0(0.0%)
Никто не виноват
3(6.2%)
Все виноваты
9(18.8%)


Tags: ИГИЛ, Россия, США, Сирия, Турция, антитеррор, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послушай женщину - и сделай, как она говорит...

    Слушайте, а ведь все стереотипы про женскую недалёкость и недальновидность – это не просто пережитки патриархата, но и откровенно вредные,…

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

  • Не ржавей, бро!

    Ох, чувствую, бомбанёт у некоторых. Потому что про импортозамещение нам слишком много напел «Первый канал». Потому что мы уже привыкли ко всему…

  • Когда Украина потребует суверенитета от России?

    А вы никогда не задумывались, что суверенитет 91-го для Украины - ненастоящий? То есть на бумаге он есть, а по факту Украина - это просто…

  • Лебединая песня КПРФ

    Эти выборы запомнятся многим: небывалыми вбросами компромата, секс-скандалами, рискованными пиар-акциями. В политическом плане больше всего…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →