Previous Entry Share Next Entry

Во всем виновата Россия

Как вы думаете, кто виноват в том, что Европу заполонили миллионы беженцев? Кто виноват в том, что эти беженцы терроризируют беззащитных европейцев и насилуют наивных немок? Думаете, террористы ИГИЛ? Ничего подобного. По мнению президента Турции Реджепа Эрдогана в проблеме беженцев виновата Россия. Ну и Башар Асад - за компанию.



Это заявление турецкий президент (о послужном списке которого можно почитать в материале "Грязный Реджи: 5 скелетов из шкафа президента Турции") сделал во время пресс-конференции со своим эквадрским коллегой Рафаэлем Корреа.

Наши европейские коллеги призывают нас остановить поток беженцев. Однако есть ли выбор у граждан Алеппо, которые бегут от тяжёлых бомбардировок российских самолётов? — заявил Эрдоган. Действительно, кто как не Россия, начавшая операцию в Сирии 30 сентября 2015 года, виновата в том, что более 3 миллионов беженецев (которые, кстати, далеко не все такие уж безобидные) проникли в Евросоюз сквозь дырявую границу с Турцией. Это ведь не ИГИЛ, а Россия вырезает сотнями хуситов и шиитов, не вписывающихся в понимание "правильного ислама", проповедуемого террористами ДАИШ и... большинством населения Турции. В общем, во всем виновата Россия. А Путин по-видимому причастен так же к убийству Кеннеди и гибели Атлантиды.

Истерика турецкого президента в целом понятна. Министерство обороны РФ в каждом своем докладе показывает, насолько нежны и проникновенны взаимоотношения властей Турции с боевиками ИГИЛ. А самый классный чувак в современной дипломатии Сергей Лавров и вовсе пообещал, что никогда не простит турков, которые "неоднократно уклонялись от сотрудничества в задержании и выдаче граждан России, которые направлялись в страны Ближнего Востока для участия в террористических группировках."

- Мы не забудем этого пособничества террористам, - угрожающе заявил глава МИД России.



А сегодня Минобороны РФ высказалось в том духе, что, мол, мы в курсе, что Турция готовится к вторжению в Сирию и готовы этому активно противостоять, не смотря на молчаливое одобрение действий турков со стороны Пентагона. Кстати, в Сирию собралась так же и Саудовская Аравия, входящая в так называемую "арабскую коалицию", которая создавалась для противодействия ИГИЛ, но занимается в основном истерблением мирных жителей в Йемене. Правда доблестные арабские воины на всякий случай сообщили, что они собираются воевать в Сирии обязательно, но только в составе коалиции, возглавляемой США.

Такой характерный, называемый недипломатично, но ёмко - "лизок" в сторону США, он ведь не случаен, как не случайно выбранное для заявлений главного турка и не самого главного, но влиятельного саудита. Саудовскпя Аравия недавно отличилась тем, что арестовала 9 американцев по подозрению в терроризме, а Турции вообще довольно сложно выглядеть приличными людьми в глазах мирового сообщества после доказательств закупки турками игиловской нефти, обнародованными российским Минобороны. Отдельно стоит отметить, что турецкое правительство получает от Евросоюза компенсацию за содержание на своей территории беженцев - и эта компенсация очень и очень внушительная.

Так что Эрдоган отрабатывает деньги. Положение обязывает.

Кто виноват в проблеме беженцев?

Россия
4(8.3%)
США и Евросоюз
29(60.4%)
ИГИЛ
3(6.2%)
Турция
0(0.0%)
Никто не виноват
3(6.2%)
Все виноваты
9(18.8%)



Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

vitaliy0320 February 4th, 2016
Все по немногу. В том числе и беженцы.



Edited at 2016-02-04 11:10 pm (UTC)

vla_dim February 4th, 2016
Это же - норма.
Мозгов-то не хватает. И получается:
Как, что так сразу - Косой ©

fedyasvirkin February 4th, 2016
Во всем виноваты опять евреи...

xboctram February 5th, 2016
ну да??? только хотела пискнуть- ну слава богу ,израиля в списке нет,а тут????

feofannov February 4th, 2016
Да уж... заносит Эрдо.. как его там...

elenamishkina February 4th, 2016
Ага, а русский народ никогда не жил так плохо, как при Обаме...

fizdipyushka February 4th, 2016
Абамка тырит пенсии у пенсов

slavikap February 4th, 2016
Вон Лавров показывает на виноватых! ;)

urussshitan February 4th, 2016
на той территории,которую оккупировал ИГИЛ-беженцев нету,в какой то степени Эрдоган прав,так как оппозиция составляла 80%
от населения Сирии,которые успешно воевали и с ИГИЛ и с Асадом,то после начала бомбардировок оппозиции Россией,баланс нарушился
и поток беженцев усилился,в отличии от России,Американская коалиция не бомбит оппозицию...

ruslandya February 4th, 2016
В смысле успешно? ИГИЛИ - Исламское государство Ирака и Леванте. И это государство расширило свои границы сквозь Сирию до Турции на севере и Ливана на юге. За год хваленой американской коалиции территория ИГИЛ увеличилась в 1,5 раза.

ruslandya February 4th, 2016
Этот вывод разве вытекает из текста?

fizdipyushka February 4th, 2016
А серый и пушистый зайка это кто ж

ruslandya February 4th, 2016
Это каждый поймет для себя сам)

umek February 4th, 2016
По турции четко видно, как они перенимают опыт у украйны: врут без оглядки и ни капельки не стесняются.
И к сожалению, пока они имеет полное право на такое вранье, право сильного никто не отменял и оно действует уже не первую тысячу лет. Пока их вранье нужно сша, пока само сша существует в текущем виде, ничего не изменится.

shaltay_boltay February 4th, 2016
понятия не имею кто виноват

sie_will_es February 4th, 2016
Вся Европа затаив дыхание ждет, когда же Россия разгромил ИГИЛ и можно будет отправить всех "нищасных беженцев" обратно к ним домой. Давайте уже скорее, что ли...

adonisalex February 5th, 2016
> Отдельно стоит отметить, что турецкое правительство получает от Евросоюза компенсацию за содержание на своей территории беженцев - и эта компенсация очень и очень внушительная.

А насколько она велика?
У вас есть информация?

ruslandya February 5th, 2016
Миллиард евро за транзит и еще 2, если будет оставлять беженцев у себя.

nemez_06 February 5th, 2016
Кто виноват в проблеме беженцев?

Имперские амбиции арабских задниц попочек. СССР распался вот и задёргались у всех шила в задницах. Россия правильно сделала, дали всем со всеми передраться. Дождались когда стало всё точно известно и прихлопнули одним махом всех "императоров" а ля Эрдоган.
Как там у китайцев сказано? Не торопись и увидиш как труп твоего врага проплывёт мимо по реке времени.

Edited at 2016-02-05 02:12 am (UTC)

nauskivatel February 5th, 2016
Европа без нас сопливых разберется.

Наличие ядерного оружия не показатель развитости.

P.S (особенно учитывая то что ядер наши колоссальные разведчики скомуниздили которых. а некоторые из низ даже и в гулаге побывали)

P.P.S как можно было так раздевчиков слить?

а вот недавно был скандал...

всех в сша какойто хмырь из СВР слил...


тьфу..........................

Edited at 2016-02-05 12:28 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account