Previous Entry Share Next Entry

Большой, корейский, стремительный Ын

Американцы в напряжении не только из-за России или (это вообще вряд ли) каких-то там ИГИЛовцев. Много больше большого брата беспокоит стремительная ядернизация Северной Кореи. Еще больше это беспокоит, конечно, Японию с Китаем, но США тут выступает даже не столько как партнер, сколько как сосед напротив. Все это вынуждает американскую разведку пристально следить за Пхеньяном и окресностями.



Так вот разведчики выяснили, что в самое ближайшее время корейцы готовят запуск новой баллистической ракеты - много большей дальности, чем это было во время предыдущего запуска в январе этого года.

Самое ближайшее - это с 8 по 10 февраля. То бишь послезавтра. В связи с этим, американцы послали к берегам Японии специально обученный корабль, способный сбивать баллистические ракеты. В том числе с ядерной начинкой - Минобороны США вполне допускает такую возможность.

Это все не шутка на самом деле. На канале Fox выступал представитель МинОбр Соединенных Штатов и решил немного с одной стороны попугать сограждан - мол, господа-товарищи, вот выборы скоро, даже не думайте о том, чтобы урезать расходы Пентагона на безопасность. С другой стороны - тут же демонстрируют военную мощь, способную (если что) перехватить ракету северокорейской оси зла.

Так что пропагандой не только в России занимаются.



Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
claire_1973 February 6th, 2016
Россию тоже беспокоит непредсказуемый голодный сосед с переизбытком оружия, проводящий ядерные испытания вблизи нашей границы.

Из старого:

Россия развернула зенитно-ракетные системы С-400 на Дальнем Востоке и планирует использовать это вооружение, чтобы обезопасить себя в связи с ракетными испытаниями КНДР.
http://lenta.ru/news/2009/08/26/rockets/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account