ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Единственная в мире валюта, которая не обесценится никогда

Сейчас на дворе кризис. Не только в России, но и вообще в мире. Увольнения, сокращения, непомерные кредитные выплаты. Рубль упал, евро скоро может вообще исчезнуть, как и Евросоюз. Юань, доллары, всякие крипто - все это временно. Никто не может гарантировать, что самые твердые на сегодня валюты не потеряют свое имя завтра. Но есть такая валюта, которая будет конвертируема всегда! И сегодня я расскажу, как можно на ней зарабатывать.



Многие наверняка читали в детстве повесть Александра Беляева "Продавец воздуха". Там англичанин Бэйли собрал в российской глуши фабрику по сжижению воздуха для того, чтобы продавать кислород задыхающемуся миру. Англичанин Лео де Уоттс (это уже в нашем, нелитературном мире) не стал усложнять задачу - он решил выйти на уже готовый кислородо-дефицитный китайский рынок с идеей по продаже... чистого британского воздуха.

Стоимость одной баночки объемом 580 мл составляет 80 фунтов стерлингов. Это 115 долларов США. Почти 9000 рублей. Англичанин предлагает на продажу разный воздух - есть баночки из Йоркшира, Самерсета, Уэльса и так далее.


Бизнес построен по следующей модели - сначала предприимчивый британец с помощниками (бизнес семейный, разумеется) выезжают за город на красивые британские поля, затем помещают баночку в большой сачок и бегают с ним на ветру, наполняя сосуд "чистейшим английским воздухом". Ну и через интернет-магазин все это продается богатым китайским лохам.



К сожалению, автор не указывает, каких оборотов ему уже удалось достигнуть в своем проекте - все-таки цена за банку достаточно высокая. Однако, если вам кажется, что эта идея шуточная или абсурдная, то вы сильно ошибаетесь. Канадская фирма "Vitality Air" за  ноябрь-декабрь 2015 года продала в Китай более 4000 баллонов с "чистейшим канадским воздухом" - баллон ёмкостью 7,7 литров в розницу стоит 100 юаней (15$).

- Наша первая партия, состоящая из 500 баллонов свежего воздуха, была продана за четыре дня, — рассказал соучредитель компании Моисей Лэм.

Основной проблемой для компании является соотношение предложения со стремительно растущим спросом — каждая бутылка заполняется канадским воздухом вручную, поэтому сам процесс достаточно длительный и непростой.

Почему именно Китай? Да потому что дефицит чистого воздуха там ощущается острее всего в мире. В Пекине и Тяньдзине регулярно объявляются "красные" уровни опасности - концентрация вредных веществ в воздухе достигает 300 мг на кубический метр, при максимальной допустимой 25 мг. Именно поэтому в таких загрязненных городах идея предпринимателей находит столь существенный отклик. Воздух - единственная в мире валюта, которая никогда не обесценится!



Так что не одни риелторы воздух продают. В общем хватит ныть, друзья. Кризис - это идеальное время для максимальной работы мозга. Творите, придумывайте, создавайте - главное, делайте что-нибудь.

А как вы боретесь с кризисом?

Кручусь изо всех сил, выживаю вроде
16(47.1%)
Нифига не получается, кризис - это не моё
5(14.7%)
Никак не борюсь - родители кормят
1(2.9%)
Чо, кризис? Серьезно?
12(35.3%)


Tags: Китай, бизнес, креатив, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

  • Не ржавей, бро!

    Ох, чувствую, бомбанёт у некоторых. Потому что про импортозамещение нам слишком много напел «Первый канал». Потому что мы уже привыкли ко всему…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →