Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Большой, корейский, стремительный Ын

Американцы в напряжении не только из-за России или (это вообще вряд ли) каких-то там ИГИЛовцев. Много больше большого брата беспокоит стремительная ядернизация Северной Кореи. Еще больше это беспокоит, конечно, Японию с Китаем, но США тут выступает даже не столько как партнер, сколько как сосед напротив. Все это вынуждает американскую разведку пристально следить за Пхеньяном и окресностями.



Так вот разведчики выяснили, что в самое ближайшее время корейцы готовят запуск новой баллистической ракеты - много большей дальности, чем это было во время предыдущего запуска в январе этого года.

Самое ближайшее - это с 8 по 10 февраля. То бишь послезавтра. В связи с этим, американцы послали к берегам Японии специально обученный корабль, способный сбивать баллистические ракеты. В том числе с ядерной начинкой - Минобороны США вполне допускает такую возможность.

Это все не шутка на самом деле. На канале Fox выступал представитель МинОбр Соединенных Штатов и решил немного с одной стороны попугать сограждан - мол, господа-товарищи, вот выборы скоро, даже не думайте о том, чтобы урезать расходы Пентагона на безопасность. С другой стороны - тут же демонстрируют военную мощь, способную (если что) перехватить ракету северокорейской оси зла.

Так что пропагандой не только в России занимаются.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Страшное оружие в руках ИГИЛ

Есть в Сирии место, которое совершенно точно никогда не будет бомбиться ни американцами, ни россиянами - это небольшая территория площадью 10 квадратных километров недалеко от столицы ИГИЛ, города Ракка. Дело в том, что в этом месте находится самое страшное оружие, когда-либо произведенное на Ближнем Востоке, взрыв которого может привести к последствиям, сопоставимым с Чернобыльской катастрофой.




Collapse )

ИГИЛ - новые аниматоры в Египте!

Говорите, зря в Египте туризм запретили? Говорите, там безопасно и власти все придумывают? Уверены, что это все просто заговор просто лично madam_shazly? Так точно! Это заговор. Мировой сионистский или какой-то еще, но точно заговор.



Collapse )

Украина официально пригласила в свою армию боевиков со всего мира

Украина похоже решила превратиться в самое настоящее европейское Сомали - с огромным количеством оружия и официальными легионерами (наемниками). Соответствующий Закон полписал вчера Порошенко. Закон дает право иностранцам и лицам без гражданства, которые на законных основаниях находятся на территории Украины в добровольном порядке (по контракту), проходить военную службу в Национальной гвардии Украины.



Ранее в Нацгвардии Украины неоднократно опровергали сообщен в СМИ о том, что в рядах вооруженных сил Украины служат иностранцы и принимают участие в боевых действиях на востоке страны.

Как вы думаете, с кем собралась воевать Украина, вбирая в свою банду НацГвардию толпы головорезов?

С кем будет воевать Украина?

Россия
21(70.0%)
Европа
0(0.0%)
ИГИЛ
1(3.3%)
Будет только обороняться от России
8(26.7%)



Добавляйтесь в друзья, Друзья!

Россия пригрозила Турции ядерным оружием

Для начала две цитаты.

Путин: "И "Калибры", и ракеты "А-101" в целом себя зарекомендовали очень хорошо, это новое, современное и высокоэффективное и высокоточное оружие, причем может оснащаться как обычными боеголовками, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным исполнением. Естественно, в борьбе с террористами это ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется".

Лавров: "Использовать против террористов ядерное оружие нет необходимости, с ними можно справиться обычными средствами. Это полностью соответствует нашей военной доктрине".



(Министр иностранных дел Сергей Лавров - фото ТАСС)
В переводе с дипломатического на общечеловеческий это означает только одно - Россия допускает применение ЯО по террористам ИГИЛ и рассматривает такую возможность, если появится необходимость.

Казалось бывсе предельно прозрачно, но эти два заявления (одно страшное, очень грозное; второесглаживающие острые углы, как бы смягчая формулировки) направлены не только и не столько ДАИШовцамэти в общем-то могут и не читать Интерфакс. Зато точно услышат этот «месседж» наши милые и добрые соседи. Например, в Турции.

И вот как звучит перевод заявлений Президента РФ и Министра иностранных дел РФ на турецкую «мову»: «Уважаемые! Мы в курсе, что лидер ИГ долгое время находился на территории Турции и руководил террористической деятельностью оттуда. Мы знаем, что ваши войска направились в Ирак не для тренировки сирийской оппозиции, а чтобы показать свою значимость в регионе. Мы трезво оцениваем, насколько интересы турецких элит увязаны с нефтяными месторождениями на территориях «Исламского государства». И мы хотим, чтобы вы тоже знали, оценивали и были в курсена каждый ваш танк у нас найдется свой «Калибр». А на каждый Стамбул найдется своя начинка у этого «Калибра».  Уловили?»



Думаю, турки уловили. И не только турки. Американцы решили вообще не лезть в эту ближневосточную кашуБелый дом назвал личным делом двух государств дипломатическую возню между Ираком и Турцией. Аналогичной позиции США придерживаются и в отношении русско-турецкого конфликта. НАТО не хочет воевать с Россией и четко дает это понять зарвавшимся туркам, которые вдруг возомнили себя очень важными и нужнымину как пацанва во дворе, которая может лезть на больших парней, зная, что через минуту придет старший брат с друзьями. Старший брат не придету него дела поважнее на Украине.

А вы что думаете? Может все-таки бахнуть парой ядерных «Калибров» по ИГИЛу? Негуманно, конечно, но зато эффективно.


Made in USA - откуда у Исламского государства американские танки

Многие задаются вполне закономерным вопросом, откуда у «Исламского государства» (ДАИШ) столько оружия? Интернет пестрит яркими фотографиями боевиков, красующихся с современнейшим вооружением, которое попало в их руки якобы неизвестными путями. Так вот все тайное становится явнымсегодня Amnesty International (AI - международная неправительственная организация со штаб-квартирой в Великобритании) опубликовала революционный доклад о происхождении оружия у ИГИЛ.

(Военный парад ИГИЛ. Сирия, Ракка, 30 июня 2014 - фото Reuters)

Вы уже догадались, кто поставляет все оружие террористам? AI насчитала аж 25 стран, волей-неволей потворствующих развитию и процветанию армии «Исламского государства». Итак, пробежимся бегло по докладу. Что же есть у ИГИЛа?

- США: штурмовая винтовка М16А4, МК-14 (улучшенная боевая винтовка, используется с 2004 года ВМС США), танк M1A1M “Abrams”, бронетранспортер M113A2, армейский вездеход HMMWV (мы называем их военными Хаммерами), а так же TOW класса 2А (по-русски мы это называем ПТУРпротивотанковая управляемая ракета; именно такой был уничтожен российский вертолет в Сирии 24 ноября 2015 года.

(Армейский вездеход HMMWV, захваченный террористами "Исламского государства" - фото AFP)

- Россия (СССР): АК-47М, танки Т62, Т55, противотанковые системы «Корнет», «Фагот», «Метис» и «Малютка», а так же артиллерия времен второй мировой войны.

Используется также легкое и тяжелое вооружение производства Германии, Великобритании, Китая, Сербии и прочих. Китай, к слову, в своем репертуаребольшинство «Калашниковых», захваченных у террористов во время боев, оказались китайского производства.

(АК-47 китайского производства и американская винтовка М-4 - фото Мэтт Сетти-Робертс, Сирия )

Так как же все это оружие попало в руки террористов? Amnesty International выявила два канала, по которым вооружаются боевики. Причем оба этих пути ведут в конечном итоге все равно в одни воротак руководству Ирака, Сирии и Афганистана. Если не вдаваться глубоко в детали, схему получения террористами вооружений можно представить так:

Я, конечно, не Навальный –  схемы красиво рисовать не умею. Но вы ведь заметили вопросительный знак в розовом квадрате? Это тот самый "неизвестный" поставщик, который с 2001 года и по наши дни упорно снабжает исламских фундаменталистов оружием. Так что же вы, Мистер Х? Доклад AI срывает маску с неизвестного доброжелателя. Вот его лицо:

Напоминаю, это официальный отчет Amnesty International:

- Август 2014. Захват авиа-базы в Аль-Ракке. Террористы получили боевые самолеты, вертолеты, несколько танков, а так же системы ПВО. Все - американское.

- Сентябрь 2014. Атака на военную базу в Анбаре, Ирак. Захвачены 4 американских танка «Абрамс», 3 БМП, 41 военных «Хаммера» и большое количество различного вооружения;

- Май 2015. Рамади, Ирак. Боевики захватили более 100 единиц бронированной тяжелой техники и артиллерии, включая несколько десятков танков.

- Май 2015.  Газета «Cumhuriyet» (Турция) опубликовала отчет о том, что в январе 2015 года была свидетелем пересечения турцеко-сирийской границы конвоем с «гуманитарной и медицинской помощью», направлявшемся в Сирию. Под упаковками с медикаментами оказалось более 50 тысяч единиц стрелкового оружия, более 1000 ракет и 30 тысяч снарядов для тяжелой артиллерии. Турецкое правительство обвинило редактора газеты в «раскрытии государственных секретов»;

- Май 2015. Газета «New York Times» вышла с информацией, что турецко-сирийскую границу незаконно пересекли грузовики с контейнерами нитрата аммония. Нитрат аммония, в просторечии – селитра, является основным компонентом при создании взрывчатых веществ большой мощности;

- Сентябрь 2003. Генерал Армии США Джон Эбизейд в отчете перед Сенатом США сообщил, что тысячи тонн разнообразного оружия, поступающего из США для вооружения иракской армии находится практически под открытым небом и никак не охраняется. Генерал так же заявил, что нет никакой возможности осуществлять контроль за распределением оружия внутри иракских вооруженных сил и нет гарантий, что оно не уходит в разные стороны.

- Декабрь 2014. Военная помощь Ираку от США составила 9,5 миллиардов долларов за 2014 год.

Доклад большой, на 44 страницах. Я сделал лишь несколько выдержек из него. Это страшная информацияслишком многое указывает на то, что США вырастило у себя на груди змею, которая жалит всех подряд. Миллиарды долларов, вкладываемые американскими налогоплательщиками в военную машину ИГИЛ рано или поздно аукнутся всем нам. По сути это уже армиябоеспособная, хорошо экипированная и, главное, имеющая огромный боевой опыт.


Новый украинский танк - теперь Путину точно придется вернуть Крым!

Друзья, шутки кончились. Арсен Аваков (это который министр внутренних дел Украины) презентовал инновационный городской танк. Называется "Азовец" - и никак иначе. "Трепещи враг Украины", гордо воскликнул в конце гордый за свое детище Арсен. Танк имеет на вооружении две спаренные авиационные пушки. «Кроме того, разработчики спроектировали уникальную защиту машины, который позволяет ей противостоять почти всем известным боеприпасам, предусмотренным для поражения бронированной техники», — говорится в пресс-релизе. «Азовец» управляется экипажем из четырех человек. Два боевых модуля позволяют операторам иметь сектор обзора в 180 градусов.

Предвосхищая вопросы.

Да, Аваков действительно это написал (это сообщение официального твиттера Министра Внутренних Дел Украины Арсена Авакова).

Нет, аккаунт Авакова не взломан.

Не знаю, в своем ли уме этот человек.



На что похоже?

Лучшие картинки размещу в посте.

UPD. В комментариях Твиттера Авакову посоветовали новый городской украинский инстребитель:




Террористы обстреляли военную базу РФ в Латакии и посольство в Дамаске

Для начала новость, пришедшая только что - территории посольства РФ в Дамаске (столица Сирии) была обстреляна из минометов. Инцидент произошел еще 23 ноября, но известно о нем стало только сегодня из сообщения Министра Иностранных Дел Сергея Лаврова.

Ну и собственно, про Латакию, в которой с 30 сентября 2015 года расположена база ВКС России. То, что боевики из местного населения неоднократно выражали недовольство в форме попыток обстрела территории базы, уже давно известно. Теперь же для атаки на позиции России они привезли (начало ролика) самую настоящую гаубицу - 130-миллимитровое тяжелое орудие.



Не понимаю только одного, как можно сочетать религиозные выкрикивания с желанием причинения смерти?


Тренировочный лагерь ИГИЛ сделан по образцу Армии США

О тренировочных лагерях «Исламского государства» известно мало: они где-то есть и в них готовят террористов. Ну и, пожалуй, всё. Общество так устроено - если что-то вонючее не маячит перед глазами, то можно на это и не обращать внимание. Однако беда в том, что ИГ стало настоящим конвейером по производству боевиков и теперь самодовольно хвастается успехами на этом поприще. Тем более, что уровень и оснащенность таких лагерей больше похожи на базу каких-нибудь американских "морских котиков", чем на кружок радиолюбителей, собранных по принципу "взяли всех мужиков из аула, дали автомат - иди, воюй". Скорее это напоминает обучение профессиональной армии.



По данным ООН по всему миру рассредоточено примерно 1,5 тысячи лагерей подготовки террористов. В основном в Ираке, Сирии, Афганистане и Пакистане. Террористические организации ежегодно пополняются десятком тысяч «выпускников», владеющих всеми видами оружия, взрывчатки и обученных ведению партизанской войны.

С обязательным медосмотром.



С обучением и экзаменами.



Серьезнейшее внимание уделяется физической подготовке. Боевик должен не просто пробежать 30 метров до убежища и гордо погибнуть - огромные деньги, вкладываемые в подготовку террористов, однозначно не предполагают их одноразовое использование.



Психологическая устойчивость, умение находиться в стрессовой ситуации продолжительное время основы обучения спецназа любой страны. Тем удивительно, что «слезшие вчера с деревьев» обладают навыками и методиками такого обучения.



«Полоса препятствий».




Боевиков учат рукопашному и ножевому бою, мимикрированию в окружающую среду и стратегическому мышлению во время атаки. Знакомят с психологией допросов и «обману» детектора лжи. Обучают методике освобождения из плена.



И на выходе из тренировочных лагерей получаются уже не «занюханные» моджахеды, прочно вошедшие в подсознание обывателя после афганской войны. Выпускники «академий» ИГИЛ выглядят уже так (обратите внимание на экипировку, сможете определить страну-производителя?)



Если его переодеть в цивильную одежду, то получится благобразный студент-медик, разгуливающий с рюкзачком по Лондону. И никто никогда не догадается, что у этого "медика" за плечами несколько месяцев лагерей террористов, пара сотен убитых "неверных" и лютая ненависть ко всему западному миру.

К слову, Коран в руках боевика является обязательным атрибутом любой пропагандистской кампании ИГИЛ. Террористы никогда не забывают напомнить, что они являются "оружием Аллаха" и делают свои злодеяния исключительно "для торжества Ислама".

Но знаете. Где-то я уже все это видел. И "полосу препятствий".




И методы диверсионной войны.



И групповые занятия со стрелковым оружием.



И как тут не вспомнить, что в 2014 году Правительство США потратило на обучение боевиков сирийской оппозиции более 500 миллионов долларов. Странность этой программы даже не в том, что пол-миллиарда ушло на обучение военным премудростям всего 100 (ста!) человек - а в том, что 2/3 из них вскоре после выпуска из тренировочного лагеря (расположенного, кстати, в Турции) направились прямиком на службу... в Аль-Каеду.

Ну, и напоследок хотелось бы напомнить то, что еще не успело даже забыться. Вертолет российских ВКС, участвоваший в спасательной операции после уничтожения нашего Су-24 турецкими самолетами, был взорван якобы представителем сирийских туркментов. Видео подрыва нашего вертолета (в HD между прочим, не просто "на мобилку" сняли) было моментально выброшено в интернет - ну не могут арабы не похвастаться, менталитет такой. Так вот удивительно в этом видео следующее - террорист, красуясь перед камерой, быстро, ловко и очень умело обращается с ПТРК BGM-71 ToW американского производства.



Выводы делайте сами.





Подписывайтесь на мои обновления в ЖЖ, Фейсбуке, Твиттере и ВКонтакте.